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Mesures
liquides |
Système
américain |
Système
métrique |
Autres
noms |
1/8 cuiller
à thé |
1/2 ml |
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1/4 cuiller
à thé |
1 ml |
|
1/2 cuiller
à thé |
3 ml |
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1 cuiller à
thé |
5 ml |
1 cuiller à
café |
1/4 cuiller
à soupe |
4 ml |
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1/2 cuiller
à soupe |
8 ml |
|
1 cuiller à
soupe |
15 ml |
1 cuiller à
table |
1/8 tasse |
35 ml |
1 oz |
1/4 tasse |
65 ml |
2 oz, 1/4 grand
verre |
1/3 tasse |
85 ml |
|
3/8 tasse |
95 ml |
3 oz |
1/2 tasse |
125 ml |
4 oz, 1/2 grand
verre |
5/8 tasse |
160 ml |
5 oz |
2/3 tasse |
170 ml |
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3/4 tasse |
190 ml |
6 oz, 3/4 grand
verre |
7/8 tasse |
220 ml |
7 oz |
1 tasse |
250 ml |
8 oz, 1 grand
verre |
Notes :
Certaines mesures ont été arrondies légèrement.
oz = once (système américain)
8 onces = 1 tasse
2 tasses = 1 pinte
4 tasses = 2 pintes = 1 quart soit environ 1 litre.
32 tasses = 16 pintes = 4 quarts = 1 gallon soit environ 4 litres.
1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml
1 litre = 10 décilitres
= 100 centilitres = 1000 millilitres
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre
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Mesures
solides |
Système
américain |
Système
métrique |
Autres
noms |
1/2 oz |
15 g |
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1 oz |
30 g |
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1/8 lb |
55 g |
2 oz |
1/4 lb |
115 g |
4 oz |
1/3 lb |
150 g |
8 oz |
3/8 lb |
170 g |
|
1/2 lb |
225 g |
|
5/8 lb |
285 g |
|
2/3 lb |
285 g |
|
3/4 lb |
340 g |
|
7/8 lb |
400 g |
|
1 livre |
454 g |
16 oz |
2,2 lbs |
1 kg |
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Chaleur
du four |
Système
américain |
Système
métrique |
Thermostats
de France |
150°F |
70°C |
T/2 |
200°F |
100°C |
T/3 |
250°F |
1200°C |
T/4 |
300°F |
150°C |
T/5 |
350°F |
180°C |
T/6 |
400°F |
200°C |
T/7 |
450°F |
230°C |
T/8 |
500°F |
260°C |
T/9 |
Broil |
Gril |
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Notes :
La chaleur des fours n'est pas uniforme et peut varier d'un appareil
à l'autre. Il est important d'ajuster la cuisson à son four.
Certaines mesures ont été
arrondies.
°C = degrés
Celsius
°F = degrés Farenheit
Très doux = 150°F
Doux = 200°F
Moyen = 300°F
Chaud = 375°F
Très chaud = 500°F
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Équivalences |
Système
américain |
Système
métrique |
Autres
noms |
Farine tout
usage
1 tasse
1 cuiller à soupe |
115 grammes
8 grammes |
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Sucre
1 tasse
1 cuiller à soupe |
225 grammes
15 grammes |
|
Sucre à
glacer
1 tasse
1 cuiller à soupe |
150 grammes
9 grammes |
|
Cassonade
1 tasse
1 cuiller à soupe |
200 grammes
12 grammes |
|
Cacao
1 tasse
1 cuiller à soupe |
110 grammes
8 grammes |
|
Beurre ou
margarine
1 tasse
1 cuiller à soupe |
225 grammes
15 grammes |
|
Amandes
tranchées
1 tasse
1 cuiller à soupe |
80 grammes
5 grammes |
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Amandes
entières
1 tasse
1 cuiller à soupe |
170 grammes
10 grammes |
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Noix de
coco râpée
1 tasse
1 cuiller à soupe |
75 grammes
5 grammes |
|
Riz
1 tasse
1 cuiller à soupe |
210 grammes
12 grammes |
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Notes: Certaines mesures
ont été arrondies légèrement.
oz = once (système
américain)
lbs = livres (système américain)
1 kilogramme est noté
1 kg
1 gramme est noté 1 g
1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme
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Termes
canadiens |
Termes
français |
Sucre
granulé ou à fruits
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Sucre
en poudre ou semoule |
Sucre
à glacer, sucre en poudre
|
Sucre
glace |
Ciboule
ou ciboulette
|
Petits
oignons frais |
Échalote
sèche, échalote française
|
Échalote |
Levure
de boulanger
|
Levure
fraîche |
Levure
sèche
|
Levure
lyophilisée |
Poudre
à pâte
|
Levure
chimique |
Soda
à pâte
|
Bicarbonate
de soude |
Farine
tout usage
|
Farine
type 55 |
Farine
à pâtisserie
|
Farine
type 45 |
Crème
sure
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Crème
aigre |
Crème
15%
|
Crème
fleurette ou liquide |
Crème
à fouetter, crème 35%
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Crème
fraîche |
2 cuil. de sucre
+ 1 cuil. à thé de vanille |
1
sachet de sucre vanillé |