Acceuil

   
Mesures liquides
Système américain Système métrique Autres noms
1/8 cuiller à thé 1/2 ml
1/4 cuiller à thé 1 ml
1/2 cuiller à thé 3 ml
1 cuiller à thé 5 ml 1 cuiller à café
1/4 cuiller à soupe 4 ml
1/2 cuiller à soupe 8 ml
1 cuiller à soupe 15 ml 1 cuiller à table
1/8 tasse 35 ml 1 oz
1/4 tasse 65 ml 2 oz, 1/4 grand verre
1/3 tasse 85 ml
3/8 tasse 95 ml 3 oz
1/2 tasse 125 ml 4 oz, 1/2 grand verre
5/8 tasse 160 ml 5 oz
2/3 tasse 170 ml
3/4 tasse 190 ml 6 oz, 3/4 grand verre
7/8 tasse 220 ml 7 oz
1 tasse 250 ml 8 oz, 1 grand verre
Notes :
Certaines mesures ont été arrondies légèrement.

oz = once (système américain)
8 onces = 1 tasse
2 tasses = 1 pinte
4 tasses = 2 pintes = 1 quart soit environ 1 litre.
32 tasses = 16 pintes = 4 quarts = 1 gallon soit environ 4 litres.

1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml

1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre

Mesures solides
Système américain Système métrique Autres noms
1/2 oz 15 g  
1 oz 30 g  
1/8 lb 55 g  2 oz
1/4 lb 115 g  4 oz
1/3 lb 150 g  8 oz
3/8 lb 170 g  
1/2 lb 225 g  
5/8 lb 285 g  
2/3 lb 285 g  
3/4 lb 340 g  
7/8 lb 400 g  
1 livre 454 g 16 oz
2,2 lbs 1 kg  
Chaleur du four
Système américain Système métrique Thermostats de France
150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 1200°C T/4
300°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril  
Notes :
La chaleur des fours n'est pas uniforme et peut varier d'un appareil à l'autre. Il est important d'ajuster la cuisson à son four.

Certaines mesures ont été arrondies.

°C = degrés Celsius
°F = degrés Farenheit

Très doux = 150°F
Doux = 200°F
Moyen = 300°F
Chaud = 375°F
Très chaud = 500°F

Équivalences
Système américain Système métrique Autres noms
Farine tout usage
1 tasse
1 cuiller à soupe
115 grammes
8 grammes
Sucre
1 tasse
1 cuiller à soupe
225 grammes
15 grammes
 
Sucre à glacer
1 tasse
1 cuiller à soupe
150 grammes
9 grammes
Cassonade
1 tasse
1 cuiller à soupe
200 grammes
12 grammes
Cacao
1 tasse
1 cuiller à soupe
110 grammes
8 grammes
 
Beurre ou margarine
1 tasse
1 cuiller à soupe
225 grammes
15 grammes
 
Amandes tranchées
1 tasse
1 cuiller à soupe
80 grammes
5 grammes
 
Amandes entières
1 tasse
1 cuiller à soupe
170 grammes
10 grammes
 
Noix de coco râpée
1 tasse
1 cuiller à soupe
75 grammes
5 grammes
 
Riz
1 tasse
1 cuiller à soupe
210 grammes
12 grammes
 

Notes: Certaines mesures ont été arrondies légèrement.

oz = once (système américain)
lbs = livres (système américain)

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme

Termes canadiens Termes français
Sucre granulé ou à fruits
Sucre en poudre ou semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre
Sucre glace
Ciboule ou ciboulette
Petits oignons frais
Échalote sèche, échalote française
Échalote
Levure de boulanger
Levure fraîche
Levure sèche
Levure lyophilisée
Poudre à pâte
Levure chimique
Soda à pâte
Bicarbonate de soude
Farine tout usage
Farine type 55
Farine à pâtisserie
Farine type 45
Crème sure
Crème aigre
Crème 15%
Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35%
Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé
Retournez à www.immoweb.ca Tous droits réservés Immoweb ©
  2004-Exact Mtl Métro / Tous droits réservés.   4641, avenue Papineau Montréal (Qc) H2H 1V4